Идет поиск...      

Замороженный хлеб
Русский |English

Главная -> Производители -> Bridor

 

Bridor

Бридор управляет и владеет четырьмя заводами в Северной Америке: три в Канаде и один в США, штате Нью Джерси. Его французское подразделение находится в городе Ренне, где расположен завод по производству замороженного хлеба и хлебобулочных изделий снабжающий все сегменты Европейского рынка.

 

Продукция Бридор сделанная во Франции отличается эксклюзивным стилем, продолжающим традиции французской выпечки. Пекарня следует четко определенным принципам: рецепты Bridor готовят лучшие французские мастера с использование отборного сырья. Именно В этом духе компания работает в союзе с известной во всем мире кулинарной школой Lenotre на протяжении последних 10 лет.

 

Альянс брендов Bridor и Lenotre позволил создать диапазон исключительного хлеба и выпечки, под слоганом, ставшим нарицательным: "Bridor, по профессиональному рецепту Lenotre". Пекарня продает замороженную выпечку и хлеб на четырех континентах. Около половины оборота Bridor получает с реализации замороженной продукции престижным отелям и ресторанам.

 

Bridor очень быстро стал известен и узнаваем во всем мире своей профессиональной политикой продаж и превосходным качеством замороженного хлеба.

 

История компании:

 

Сеть семейных пекарен Бридор были основаны Луи ле Дафом, создателем Le Duff Group. Француз по происхождению и энтузиаст по своей натуре Луи ле Дафф с малого возраста преследовал американскую мечту. В 1974м году он покинул Францию и пересек Атлантический океан для того чтобы поступить в университет в канадской провинции Квебек. Жизнь в университете в Шербруке сподвигла его к мысли о внесении настоящей французской сдобы на североамериканский рынок. Там он и открывает свой первый небольшой ресторан недалеко от места учебы в Монреале. Объем продаж и занимаемая площадь помещения очень быстро удвоилась, а затем и утроилась, чтобы удовлетворять спрос на его продукцию.

 

В 1984 году он строит свой первый завод по производству замороженного хлеба и венской выпечки в южной части Монреаля. В то время у компании уже 2 производственные линии для хлеба и 2 для венской выпечки. Тогда предприятие берет себе название Бридор для индустрии в Канаде, а позднее и во Франции (1988 год основания завода).

 

В 1995 году Bridor занимает уже 4315 квадратных метров площади. Его замороженный хлеб и выпечка пользуются небывалым спросом. Ровно через год вступает в союз с Ленотре.

 

1996 год - начинает экспортировать продукцию в Японию.

 

В начале 1997 года Бридор получает сертификат ISO 9002 и открывает 6 интегрированных пекарен в Диснейленде, Париж. Объем продаж этого сегмента составляет 24% всего оборота фирмы (около 304 миллионов франков).

 

 

2002 год - Бридор запускает производство замороженного хлеба в США на своем новом современном заводе, расположенном на площади 13250 квадратных метров в Нью Джерси.

 

В 2004м году компания получает сертификат ISO 9001- 2000, а вскоре после этого и сертификат AB organic. Запускается производство органического хлеба с отметкой БИО.

В 2009 году компания приобретает семейную пекарню, специализирующуюся на традиционных французских хлебах сделанных вручную. Это дополнило традиционный, ремесленный стиль Бридора.

 

Сейчас этот гигант по производству замороженного хлеба имеет в ассортименте 30 рецептов аутентичного французского хлеба, 300 хлебных рецептов, 150 видов Венской выпечки и 150 способов создания теста. В линейку продуктов входит так же органическая выпечка, чиабатты и био хлеб.

Хлеба БИО занимают отдельную нишу в производстве Бридора. Компанией уделяется особое внимание их изготовлению, отбирая только высококачественные органические продукты, проходящие строгий контроль.