Planete Pain
История
Компания осуществляет свою деятельность на протяжении 15 лет.
В 1992 в Сайнт Вите, около Бесакона основан завод по изготовлению замороженных хлебов и булочек. Компания смещает основной фокус производства на сырую замороженную выпечку и парт-бейки.
1994 год - возведение еще одной фабрики в Аудинкорт.
1996 - Поворотный момент в истории компании. Фирмы разрывает отношения с сетью пекарен FROMENT 2000 и концентрирует усилия исключительно на промышленном производстве замороженных выпечки, парт бейков и хлебобулочных изделий. Продукция начинает экспортироваться за границу.
В 1988 году общество Générale de Boulangerie переименовывается в Planete Pain (с франц. "Планета хлеба"). Продажи резко возрастают. Производственные мощности тоже увеличиваются: открывается третья производственная линия исключительно для выпечки.
1999 год - приобретение завода в Сенсе (около Парижа), специализированного на производстве парт бейков.
В 2002 году завод полностью перестраивается, все производство концентрируется на изготовлении замороженных хлебобулочных изделий.
В 2006 году введена в эксплуатацию линия по производству органических продуктов. Хлеба с отметкой био от Планеты пейн становятся отличительной особенностью пекарни.
Сегодня Планета Хлеба - это огромная индустрия по производству замороженного хлебa, хлебобулочных изделий, снеков, багетов, булочек, био хлебов и различной выпечки. Высокое качество продукция ценится на 5 континентах, куда она поставляется.
Французская компания, которая за сравнительно небольшое время (20 лет) смогла построить 8 производственных линий и получить признание качества и изысканного вкуса на 5 континентах. Традиционные хлебные рецепты и передовые технологии позволяют продуктам компании пользоваться популярностью в 4ех концах света. Вы ищете традиционный Французский багет, национальный хлеб из Франции или органический хлеб био? Тогда вы не ошибетесь покупая продукцию этого производителя.
1990й - создание общества "Société Générale de Boulangerie" (SGB) и приобретение традиционной сети пекарен FROMENT пекарни 2000. Начало продаж продукции коммерческим учреждениям (отелям, ресторанам, школам и т.д.) и местным супермаркетам.
- Aquitaine Specialites
- Arabatzis
- Aryzta Bakeries
- Atrian Bakers
- Augustin Waffles
- Banketbakkerij Wouter de Graaf
- Bellsola
- Bridor
- Chateau Blanc
- Eesti Pagar
- Erhard
- Europastry
- Evoiki Zimi
- De Mäkelbörger
- Der Mann
- Ditsch
- Dolce Milano
- Gourmand
- Gran Bon
- Hammerl Sutterluty
- Inter Europol
- Joseph Brot
- Kohberg
- La Boulangere
- Liven
- Mette Munk
- Morato Pane
- Neuhauser
- Panelux
- Piccoli
- Planete Pain
- Poppies & Berlidon
- Quickbury
- San Giorgio
- St Michel
- Sigdal