Poppies & Berlidon
История
1935-1975 Первая пекарня
1976 - 1989 Образование Poppies
1990 Обоснование в Зоннебеке, Бельгия.
В 1991 году кропотливая работа двух семей увенчалась успехом - компания запустила линию по изготовлению замороженных профитролей.
1995 Замороженные эклеры
1988 Получен сертификат качества ISO 9002. Предприятие экспериментирует с выпуском брецелов и карамельных бисквитов.
1999 год - у Popies сбывается американская мечта.
В 2001 году предприятие вступило в союз с компанией Berlidon, расположенной на Севере Франции. Эта пекарня уже получила признание на рынке, как производитель замороженных донатсов. Берлидон в дальнейшем присоединился к Poppies.
2004 - 2010 Поглощение рынка
Союз двух компаний из Бельгии и Франции, поставляющих сладкую выпечку и вкуснейшие кондитерские изделия по всему миру. У предприятия есть 7 производственных мощностей - 5 в Бельгии, 1 во Франции и один в США. Компания постоянно радует и удивляет своими кулинарными изобретениями, сочетая богатые традиции Фламандских ремесленников с инновационными технологиями. Особое внимание уделяется тщательнейшему отбору тонкой муки из лучших зерновых. Они привозятся из самой житницы Бельгии - полей Фландрии. Это стало одним из главных принципов для того чтобы добиться уникального вкуса продуктов, который ни у кого не сможет вызвать противоречий. Замороженные донатсы, эклеры, бисквиты, профитроли и бельгийские вафли от данного производителя вы всегда можете купить у нас.
История компании начинается в начале 20го века в сердце Фландрийских полей, в Ипре, Бельгия. Там отец Попелье со своим сыном положили основу истинной ремесленной традиции выпекания. Они экспериментировали в изготовлении повседневной выпечки в самой обычной ремесленной пекарне, мечтая в дальнейшем увеличить производство деликатесов во много раз.
Люк Попелье мечтал о большем. Его мечта была - производить бисквиты в промышленном масштабе и представлять свою продукцию по всему миру. Его мечта стала реальностью, когда две семьи (Люк и Моника Попелье и Франц и Роуз Кастелейн объединили усилия и создали компанию Poppies ("Поппиес", франц. "маки"). Через год в 1977 году они начали производство печенья, выпечки из слоеного теста, макарон и профитролей.
Компания имеет большой успех в 1990 с двумя новыми производственными мощностями в Зоннебеке. Были установлены две лини, но быстрорастущий спрос превысил возможности мануфактуры.
Ассортимент компании очень сильно расширился с запуском еще одной линии по производству хрустящих трубочек, называемых еще "сигаретами". Подразделение оставило название "Délices de Comines". В том же году с большим успехом запускается производство замороженных эклеров и мини эклеров.
Упорство, страсть и профессионализм Поппиес позволяют запустить в производство несколько новых продуктов, среди которых особенную популярность получили латтисы.
Компания открывает первую дочернюю компанию в США и меняет форму организацию на Incorporation. (c англ. "международная корпорация").
За этот период времени корпорация начинает поставки в Англию, Германию и Голландию. Продукцию узнают во всей Европе и на 5 континентах.
- Aquitaine Specialites
- Arabatzis
- Aryzta Bakeries
- Atrian Bakers
- Augustin Waffles
- Banketbakkerij Wouter de Graaf
- Bellsola
- Bridor
- Chateau Blanc
- Eesti Pagar
- Erhard
- Europastry
- Evoiki Zimi
- De Mäkelbörger
- Der Mann
- Ditsch
- Dolce Milano
- Gourmand
- Gran Bon
- Hammerl Sutterluty
- Inter Europol
- Joseph Brot
- Kohberg
- La Boulangere
- Liven
- Mette Munk
- Morato Pane
- Neuhauser
- Panelux
- Piccoli
- Planete Pain
- Poppies & Berlidon
- Quickbury
- San Giorgio
- St Michel
- Sigdal